標題: 玩家的心聲- 希望可以得到老手的重視
無頭像
磐古遊戲管理員

帖子 391
註冊 2017-3-25
用戶註冊天數 2600
狀態 離線
220.132.16.211

今天的話題挺沉重的。
今天某位玩家傳給我這張照片,
當初在設計這個伺服器的時候也考量過此問題,
假如設計的太難,玩家會抱怨說 王太強了怎麼打?
設計簡單,玩家不會抱怨,默默單吃。
硬性設定 反而會讓這個伺服器長久下來失敗。

例如:
王太強需要多人推,
可是老玩家已經看不上這些王掉落價值了,
自然而然沒有玩家會帶。
有玩家會說 GG 新手可以帶團吃阿,
試問 有哪個新手有可能帶團吃?
一定淺意識覺得 王很強 推不下。
我知道現在設置一定會讓新手覺得不公平的地方,
所以我設置了一個方案,
各個掉寶地區一定會低機率掉落,
王會掉落的兌換裝備材料,
但高機率掉落還是在王身上,
這是我自己抓得一個水平高度,
也是玩家需要接受的。

遊戲生態並不是由我控制,你們不是魁儡。
生態是玩家自己創造的,老手們自己決擇吧!

有人會問,
咦 GM 那你怎麼不規定要大家一起喊才可以吃王,
這個問題我想過。
一定會有部分玩家說
我盟推不行嗎 我一樣喊了(才兩個人)
我喊了 沒人要推阿 (喊了過3秒)
我喊了 沒人要推阿 (摁?人數特別少的時間)
自己可以吃,幹嘛帶人吃,王爆走他們還會死
我有實力阿,他們沒實力(?)
各種鑽漏洞的理由,百般不膩

我聽過太多種聲音了,
畢竟天堂2是個打架推王農怪的一個經典遊戲,
創造環境的不是我,而是諸位玩家,
我能做到的只有平衡及樂趣。

希望此篇文章不會影響到各位玩家熄滅玩家的熱情
我希望 盤古 可以在天堂2歷史下 留下一筆痕跡。

無頭像
john36984

帖子 11
註冊 2017-4-12
用戶註冊天數 2583
狀態 離線
114.43.194.9
以前玩的某個私服  也有一模一樣的問題
只要牽扯到利益 玩家的私心是大家想像不到的恐怖
說難聽點 現在高等王重生的時間已經被記下來了
某幾隻王 重生不到5分鐘就被吃 吃的玩家就那幾個
這樣的事情 真的沒問題 真的不需要改善???
不是我不願意去吃 而是我認為 與其私推 不如公推
讓小玩家 或是沒辦法單吃的玩家 也能體驗打王的樂趣
改善方案  純粹個人建議 可以有討論的空間
假設 王重生時間 12小時  禮拜一三五 公推 二四六私推 禮拜天 給王一天時間重生
公推的部分要由玩家舉辦  時間自訂 舉辦者有一定的獎勵 不然沒人想辦 吃力不討好
公推的時間內 如果有玩家要私推 王會硬到吃不下 攻擊 & 防禦 N倍 這部分可能要修改過
且 公推日 玩家要推之前 GM要將王修改回正常數值
我之所以會提出這個方案 是我之前完的某個私服 GM訂出來的規則
個人認為是還不錯  雖然可能沒辦法完全公平 但至少遇到問題
想辦法解決 用時間 磨合出適合大部分玩家都能接受的規則 才是私服長久生存之道

無頭像
g120574831

帖子 34
註冊 2017-4-11
用戶註冊天數 2583
狀態 離線
1.172.174.225
其實推王最大的誘因 就是野外不好打如果能好打點 應該就不會這樣了
開服玩到現在 只能說資源匱乏吧
一堆東西都是王才有
包含 換boss的藍鑽碎片 熟練篇 魔力液 這樣這麼匱乏的情形下不就會這樣嗎......
不是老手找理由
你(妳)不是都想快點變強嗎?
刷光彩的位置也公布ˋ了
東西也不貴 老手也都便宜在賣.....
這樣有很難嗎?
相信螞蟻出之後 肯定公推的啊
大型王  才有樂趣不是?
想推翅膀王 魂石王
看到我在 我有空都能帶
也歡迎各位新手 加入我們 惡魔三十三間
王也有在一起推唷~
補充一點 王被打死 都有公告  大家都能一起算到大概何時還會出王唷!!!
ID 花千骨

無頭像
koudelka1

帖子 25
註冊 2017-5-8
用戶註冊天數 2557
狀態 離線
42.72.188.12
在此提供一套老新手都互惠的解決方案要說缺點,只有管理方的工作會比較多吧…
也歡迎大家補充完善此方案
既能讓老手有動力.也能幫助新手成長
比起硬式限制自由來的更加有益
老手定義:殤曲武防以上,需先向管理者申請老手資認證,才符合獎勵資格
新手定義:薄暮貴族裝以下裝備
1.狩獵boss重生15分鐘內無敵,給玩家組隊時間
2.老手帶新手推王,老手拍照記錄後累計場次,可向管理者兌換老手獎勵
3.申請獎勵的場次最低需有三名新手以上方成立,老手在帶團隊伍內角色最多2人
4.老手多開可自行多組第二隊幫打,但獎勵只計算一次,多開也只認定一位資格,幫打隊如獲得戰利品,必須全部交出分配
5.一場可由多位老手帶團,但新手數量不得低於上述人數
6.若有以下情事皆列為違規,不得計算場次,多次違規者取消老手資格,並有罰則
a.多開小號偽裝新手,新手亦不得是多開充人頭
b.戰後私吞寶物,分配不均
c.重覆申請虛報場次.數量
6.若有多隊組織打王,開打前可自由競爭,但開打後禁止補刀搶王

只要老手獎勵優於自己吃王的好處,還怕老手不帶新人嗎?
問題其實不難解決,只是要不要認真做而已
望此方案能獲得某種程度的採用,進而改善不均的問題

無頭像
link9999

帖子 39
註冊 2017-4-30
用戶註冊天數 2565
狀態 離線
1.160.75.95
我是 狂星 (反正後面有星的幾乎都是我)"周星星"例外
包王的問題我承認我有
但是今天發生這種問題~我想提出一點我個人的意見
(有點沉重~若不喜歡可以當作我再放屁~切勿筆戰~謝謝)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
這問題很簡單也很複雜~總歸兩個就是"人性"與"利益"相信很多認識我的人都知道~我是如何白手起家到目前能吃字母王甚至女神王
唯一靠盟友的就是第一個翅膀字母(以2500光彩收到)~在此感謝"惡魔盟"大大小小的盟友
若是今天狩獵王不會出這些特殊物品~相信不會有這問題產生~但是會有人打嘛?
今天狩獵王就算公推了~新手有足夠的光彩與古幣能標到想要的東西嘛?
我相信絕不會比老手還要多~新手也還是只能去農光彩與古幣~那又何必花時間去跟老手組隊打狩獵王呢?
不如多打點古幣跟光彩跟老手買~相信有很多老手都願意賣的~
覺得老手賣的貴~可以跟他議價~而不是說覺得貴就不買甚至放棄不玩~
當初我也是靠自己慢慢的努力才有今天的成就~
自己打古幣買染料~自己打光彩買字母合翅膀~自己打材料做天命做薄暮~
要做殤曲裝的時候還跟人借小刀打地瓜~再感謝"席林"與"泰莎"兩位好心人協助~
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
私服原先的設定就不是仿正而是有點變態的設定~(古戰爭裝很神~1套在手~王歸你有)
幾乎每個人都背娃娃練功(正服亦是)~要談公推之前應該先談團練的問題吧?
人手一隻槍~掃遍全天堂~試問這情況有辦法改善?(正服都沒辦法了)
高等獵場改的傷害越來越高~連補師也沒辦法刷血~試問組隊有必要?
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------下面的口氣有點重~請小心服用-------------------------------------------------------------------
--------------------------------下面的口氣有點重~請小心服用-------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

平常公頻沒什麼聲音~新手有問題也不問老手~自己悶著頭在鑽研~喊血盟收人也沒人要入~

這款遊戲最基本的就是互動~連互動都沒有~每個人悶著頭玩自己的~

當初我也是公頻盟頻一直問~老手們都願意告訴新手去哪打材料比較快~去哪打經驗練比較快~

現在老手也願意把刷材料的地點公布出來在論壇~古幣也比以前好打很多(以前1H才400萬)~
新手能更快速的成長~跟上進度~為何還是有人不滿足?

要體驗推王的樂趣~不是推大型BOSS絕對沒有你想像中的樂趣~

因為老手被打根本不怎麼痛~甚至根本不用補~還會叫你不要補他要開大招打比較快~

新人就站在王的後面打然後發呆等王死~會有樂趣?我相信應該是不會有的~

要打到螞蟻札肯巴溫之類的王~才會有所謂的組隊鐵三角定律~

甚至要有拉怪組&小刀戳戳組&巫師弓手組的配對聯軍~

大型BOSS才會發生所謂的範圍技能走位問題與團滅的危險~狩獵首領還是算了吧~

---------------------------------我提供一點修改的建議與方向-----------------------------------------------------
要有公推團不外乎就是王很硬血很多~需要非常多攻擊手或補師&輔助續航力~
但現今伺服器的設定~攻擊過高~導致1-2打手就能輕鬆將狩獵王在幾分鐘內吃掉~
如果真要組團攻略~不外乎就是狩獵王的血量比照大型BOSS甚至再高~防禦也是一樣~
讓小團人員無法在1H之內推完~必須組輔助組補師甚至組能降攻降防人員~才能順利在1H內攻略~
那就不會有特定人士能簡簡單單推掉~組公開團就不是問題~這樣也不用補償老手帶新手攻略的問題~
新手沒一定的攻擊力就去練補&輔助跟團~東西公開標價~價高者得~這樣大家覺得如何?

若還有其他意見~我會再提出來~感謝各位的觀看~小弟下台一鞠躬~~

無頭像
m572

帖子 1
註冊 2017-5-24
用戶註冊天數 2540
狀態 離線
36.228.0.138
狂星的意見~覺得可以先試試看!!為甚麼一定要很多人去推~就是王防高攻擊高~還有一些王還會放一些負面弱化技能~痲痺~衰落~攻擊弱化~消除技能~封印技能~吸收MP..等,這時黑老~先知~白老~幫忙消除負面技能~加加~補HP補MP甚至戰狂都出來團加了!!然後補血補太多還會追捕師~甚至還會追攻擊手~這時騎士就要把他拉回來了~這樣推王推完想必應該很有成就感~相對的如果要推世界王人數就要多一些去推了~我只是在敘述以前推王的感覺~請大家見諒我廢話太多!!

無頭像
磐古遊戲管理員

帖子 391
用戶註冊天數 2600
狀態 離線
先回復 關於狂星的方式沒錯 從某個角度來說是個好意見
但從我上面舉的例子
BOSS能力 明顯與他的掉落不符合效益 到後期
沒一個老手會帶新手去推的 大部分人沒這麼慈悲心
掉爛東西還要組隊推 肯定被玩家嫌太強組隊團練區 肯定也會被嫌怎麼那麼強(?)
只要出了組隊團練區,每個人都想單刷
鑽洞告訴GM說哪裡太強哪裡過強
然後GM受不了玩家的語論壓力就默默的改弱了
就算這些都平衡了 又有玩家要說話了
私服沒人 怎麼找的到組
我只玩半夜 半夜沒人找不到組
各種聲音大肆放出

無頭像
磐古遊戲管理員

帖子 391
用戶註冊天數 2600
狀態 離線
關於 koudelka1 john36984 玩家的回答
我想兩個辦法合起來是可行的
謝謝你們兩個提供的意見
接下來我會盡快對這部分做一個調整。

無頭像
磐古遊戲管理員

帖子 391
用戶註冊天數 2600
狀態 離線
關於狂星的部分 我想再補充一下出發點是好的,可以讓大部分的玩家體驗推王的樂趣,
但是我說過 推王越難 掉落物與經濟效應不成正比 沒人會推
並且 照你的程度改強 已贊助會員為基準
那每更新一次裝備 王就強一次
試問 掉落物品你們還會想要嗎?
再來
就算以一般玩家為基準,
那麼我相信部分贊助玩家還是會私自包王,
我是一個伺服器的管理者
我一定優先顧到大局
某些發法真的可行,可是只能顧到短期

無頭像
sonic5678

帖子 3
註冊 2017-7-6
用戶註冊天數 2497
狀態 離線
59.115.58.55
辛苦了!大家一起維持!!
要有新血才能襯托出老手的老練阿!

無頭像
aluba007

帖子 2
註冊 2017-7-16
用戶註冊天數 2487
狀態 離線
118.160.254.59
新手發言

可以把D~A級的武防捲價格調低嗎?
新手什麼都沒有,不然光前期打光彩就很辛苦了,如果A裝能衝高點,打起來也輕鬆點,畢竟這只是換裝前的過渡時期

無頭像
磐古遊戲管理員

帖子 391
用戶註冊天數 2600
狀態 離線
基本上大約創角2小時內就可以換到完整s裝囉

無頭像
aluba007

帖子 2
註冊 2017-7-16
用戶註冊天數 2487
狀態 離線
118.160.254.59
2小時,打光彩打到睡著好多次

主職巫師進聖者打材料還會吃土吃到飽

副職好不容易三轉傭兵,還在拿+0A槍和A重裝,S裝離我很遠

無頭像
磐古遊戲管理員

帖子 391
用戶註冊天數 2600
狀態 離線
個人建議 可以去遺跡 把整套S裝打出來 不用1.5小時至於希望強度高一點  要背娃娃   巫師的BUFF也需要自點